20.03.2015 | 13:18

Большой театр покажет "Царскую невесту" в Гонконге

Большой театр России в конце марта выступит на Гонконгском международном фестивале искусств с масштабной программой. В гастролях также примет участие оркестр театра.

Выступления Большого откроются 20 марта оперой "Царская невеста" Римского-Корсакова, затем будут представлены балеты "Пламя Парижа" и "Драгоценности". В числе исполнителей - ведущие солисты балетной труппы Нина Капцова, Екатерина Крысанова, Екатерина Шипулина, Вячеслав Лопатин, Владислав Лантратов, Семен Чудин, Артем Овчаренко и другие.

"Мы уже выступали на этом фестивале, но это было более десяти лет назад, - сказал народный артист, знаменитый бас Большого Владимир Маторин. - В прошлый раз мы привозили "Бориса Годунова" Мусоргского и "Любовь к трем апельсинам" Прокофьева, а сейчас "Царскую невесту" Римского-Корсакова, где я исполняю партию Собакина. Та поездка оставила незабываемые впечатления и от теплого приема зрителей, и от гостеприимства, которое нам было оказано. Мы многое успели посмотреть в Гонконге, который вызывает восхищение".

Дирижировать оперой "Царская невеста" будет Геннадий Рождественский, а выступать с таким выдающимся музыкантом, по словам Маторина, это особое событие - настоящий праздник души.

Гонконгский фестиваль искусств проводится ежегодно с 1973 года. В его программе представлены все жанры: опера, балет, мюзикл, драматические спектакли, концерты классической музыки и цирковые представления. Кроме того, в рамках фестиваля проходят мастер-классы, выставки и образовательные программы для детей.

РИА Новости

Читайте также:

Оперу Андрея Могучего показали на телеканале "Культура"