19.03.2015 | 10:51

В Большом Московском цирке - премьера

В Большом Московском цирке премьера – спектакль «Like РАШН». О достоинствах этого комедийного шоу рассказали сегодня на пресс-конференции.

В основе сюжета нового представления – «Приключения итальянца в России». Главный герой спектакля - иностранец по имени Лайк, впервые приезжает в Россию и сталкивается со всеми возможными стереотипами: медведи, балалайки, матрёшки… Маршрут туриста пролегает через Красную Площадь, мимо Большого театра, в зоопарк, где он встречается с экзотическими животными. Сопровождают итальянца туристический гид и 4 замаскированных агента КГБ.

«Мы не хотим его разочаровать и показываем то, что он хочет увидеть, но, тем не менее, стереотип всегда оказывается стереотипом и, в конце концов, Дэвид знакомится с нашей страной такой, какая она есть на самом деле», - рассказывает художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный.

Незадачливого итальянца играет приглашенная звезда - комик Дэвид Ларибле. Он – артист в седьмом поколении, обладатель «Золотого клоуна» Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло. Клоун признается: история персонажа для него во многом автобиографична.

 «В спектакле есть очень трогательные моменты, о которых я не могу рассказывать заранее, но, поверьте, они, правда, чудесные. Я считаю, что в представлении обязательно должны присутствовать не только юмор и высокая техника исполнения – в него нужно вложить душу», - утверждает Дэвид Ларибле.

Новости культуры