18.03.2015 | 10:51

Юлию Борисову чествовали в стенах Театра имени Вахтангова

Имя народной артистки СССР Юлии Борисовой вот уже почти семь десятилетий неразрывно связано с Вахтанговским театром. Впервые на его сцену она вышла ещё в годы учёбы в Щукинском училище и до сих пор играет в ведущих постановках театра. В честь юбилея Юлии Константиновны в спектакле «Пристань» появился новый финал. Какой – стало известно лишь во время торжественного вечера, посвящённого дню рождения знаменитой актрисы.   

Когда Юлия Борисова первый раз появляется в роли миллионерши Клары Цаханассьян, зал буквально замирает от восхищения. На сцене она предстает королевой — загадочной, изящной и, в то же самое время, величественной.

Актриса мощнейшей энергетики и редкого дарования. Юлия Борисова пришла в театр в 49-м, и с тех пор ни одна ее работа не оставалась незамеченной. Великолепная Турандот, Настасья Филипповна, Клеопатра… каждая ее роль становилась эталоном.

«Человек, который предан профессии, который отдал себя Вахтанговскому театру. Всегда Юлия Константиновна мне говорила, что нужно не бояться сцены, и сцена пойдет тебе на встречу. Вот эта небоязнь сцены, любовь сцены, дает ей возможность, силы выходить вот так на сцену», - убежден актер Евгений Князев.

Юлия Борисова – прима театра Вахтангова, актриса-легенда. В то, что в этот вечер она отмечает 90-летие, кажется, не верит никто из присутствующих, включая и саму юбиляршу.

«Я как-то очень легко считала годы моей жизни. А дальше-то – бог ты мой! Я даже не поняла, что происходит», - делится Юлия Борисова.

В это раз актриса нарушила традицию – не отмечать день рождения, и впервые за много лет позволила труппе поздравить себя. Актеры исполнили в ее четь гимн, а зрители приветствовали юбиляршу стоя.

Новости культуры 

Читайте также:

Юлия Борисова принимает поздравления с юбилеем