22.04.2011 | 09:37

Благотворительный концерт в пользу пострадавших в Японии

Студенты Московской консерватории выступят сегодня с благотворительным концертом в пользу пострадавших от землетрясения и цунами в Японии. Среди участников предстоящего вечера - молодые российские и японские музыканты, обучающиеся в Москве, Камерный хор консерватории под руководством Бориса Тевлина.

По словам руководителя благотворительного проекта Маргариты Каратыгиной, "Япония - особый мир в жизни Московской консерватории. Это единственная страна, культуре которой консерватория посвящает ежегодный фестиваль "Душа Японии". В нынешнем году он пройдет в 13-й раз. За годы существования в нем участвовали около трех тысяч японских музыкантов, в том числе удостоенных самых высоких званий. Ежегодно в консерватории обучается несколько десятков японских студентов. Здесь также есть специальный класс японской музыки, где молодежь учится играть на японских инструментах и занимается исследовательской работой".
Откликаясь на инициативу японских студентов, аспирантов и практикантов, их российских товарищей, Московская консерватория организовала серию благотворительных вечеров. 31 марта благотворительный концерт состоялся в зале имени Мясковского на Большой Никитской. 4 апреля во Дворце на Яузе в память о погибших в Японии прозвучала опера "О-Нацу" Иссэй Цукамото.