19.03.2015 | 18:17

Афиша. 19 марта 2015 года

Фестиваль "Золотая маска" в конкурсной программе представляет оперу Вагнера "Летучий голландец" в постановке Екатеринбургского театра оперы и балета на Новой сцене Большого театра.

Островского играют в театре имени Пушкина. Спектакль "Доходное место" поставил Роман Самгин. В главных ролях – Игорь Бочкин, Александр Дмитриев, Сергей Ланбамин, Ирина Бякова и Артем Ешкин.

А Театр.doc в помещении на Разгуляе представляет спектакль "Толстой – Столыпин. Частная переписка". Постановка Владимира Мирзоева по пьесе Ольги Михайловой.

В Мультимедиа Арт музее в рамках биеннале "Мода и стиль в фотографии 2015" продолжается выставка "Сюрреалистический иллюзионизм. Фотографические фантазии начала XX века", на которой можно увидеть около трехсот уникальных снимков рубежа XIX – XX веков с использованием технологий того времени.

Премьера в Новосибирском театре музыкальной комедии. Мюзикл Алана Симона "Тристан и Изольда" поставил Николай Андросов.

А Новосибирский молодежный театр "Глобус" представляет премьеру спектакля "Король Матиуш". Постановка Полины Стружковой по книге Януша Корчака.

Музыкальный театр республики Карелия представляет премьеру балета "Сон в летнюю ночь" на музыку Феликса Мендельсона. Балетмейстер-постановщик – Кирилл Симонов. В роли Оберона – Алексей Шутов.

ТЮЗ имени Брянцева представляет Сергея Дрейдена в спектакле Адольфа Шапиро по трагедии Шекспира "Король Лир".

В Музее истории Петербурга в Петропавловской крепости продолжается выставка "Женский образ в художественной открытке начала XX века". В экспозиции – более 260-ти открыток из Австрии, Германии, Великобритании, России, США и Франции – с портретами роковых красавиц и первых эмансипэ, романтических барышень и модниц того времени.

Сольный концерт Джоан Баез состоится в этот день во Дворце музыки Каталонии. Прозвучат песни из альбомов разных лет.

На сцене театра Види-Лозанн – возобновление спектакля Ромео Кастелуччи "Юлий Цезарь. Фрагменты". Главные роли исполняют Симоне Тони и Далмацио Мазини.

Театр Тонеелгрууп представляет премьерный спектакль "Королева Лир" в Маастрихте. Пьеса Тома Лануа по мотивам трагедии Шекспира о роли женщины во власти. Главную роль играет Фрида Питторс.

В Филармонии Кельна – Рено Капюссон солирует с Шотландским камерным оркестром. В программе – музыка Бетховена, Шуберта и Линдберга. Дирижер Робин Тиччиати.

Густаво Дудамель и Филармонический оркестр Лос-Анджелеса продолжают программу Международного фестиваля искусств в Гонконге.

На сцене бродвейского "Палас-театра" начались показы мюзикла "Американец в Париже" на музыку Джорджа Гершвина. Постановка Кристофера Уилдона.

Малый драматический театр – Театр Европы начинает гастроли на сцене Парижского театрального центра Бобиньи и показывает спектакль Льва Додина "Гаудеамус" в рамках фестиваля "Идеальный стандарт".

В новом здании Парижской филармонии открылась выставка, посвященная творчеству Дэвида Боуи.

Дэвид Боуи – уникальный исполнитель, чье творчество охватывает самые разные жанры – глэм-рок, фанк, соул, диско, электро. В основе выставки – идея повторить яркий и увлекательный творческий путь певца. Многочисленные предметы экспозиции отобраны из личного архива Дэвида Боуи. Это ранее не издававшиеся документы и записи, фотографии и видео, костюмы, наброски, рисунки и инструменты – все они являются свидетельствами удивительной карьеры певца и его неоспоримого влияния на современную массовую культуру.

Экспозиция организована британским Музеем Виктории и Альберта, где она впервые прошла в 2013 году и затем побывала в турне, переезжая из одной мировой столицы в другую. Этой весной выставка Дэвида Боуи названа главным событием сезона в Париже.

"Афиша" в эфире: 13:06, 22:31, 01:26.