22.04.2011 | 11:03

Дмитрий Медведев подписал поправки в закон о государственном заказе

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон о государственном заказе. Они допускают выполнение большинства творческих работ без объявления тендера. Напомним, что в ноябре прошлого года Президент раскритиковал действовавший закон о госзаказе. Он указал на то, что нецелевые расходы при госзакупках составляют не менее триллиона рублей в год. Рассказывают «Новости культуры».

Теперь изготовление и поставка декораций, к примеру, или сценической мебели, костюмов, театрального реквизита, кукол разрешается без проведения конкурса. Что касается проведения работ на объектах культурного наследия: реставрация, реконструкция, ремонт – здесь конкурс сохранится.

«В отношении декораций - это выбор того, кто создает художественное произведение, в отношении транспортировки, страхования, перевозок – это все-таки конкурс, но закрытый. В отношении реставрации конкурс будет проходить, но уточненным правилам, по тем правилам, которых хотели реставраторы», - сказал Председатель Комитета Государственной Думы РФ по культуре Григорий Ивлиев.