18.03.2015 | 10:45

Юношеский конкурс имени Чайковского: последние новости

IX Международный юношеский конкурс имени Чайковского пройдёт в Новосибирске с 5 по 16 декабря. Согласно регламенту, в конкурсе могут принимать участие исполнители не старше 16 лет, а финал проводится в разных странах. Смотр уже принимали Япония, Китай, Южная Корея, Швейцария и Россия. Победители состязания получают возможность выступить в лучших залах мира и принять участие во взрослом Конкурсе имени Чайковского. О подробностях проведения будущего конкурса рассказали накануне на пресс-конференции.

Отборочный тур традиционно пройдёт по трем специальностям – фортепиано, скрипке и виолончели. Он начнётся в мае. Прослушивания будут проводиться в городах России, Южной Кореи, Японии, Франции. А с помощью технологии дисклавира, которая может точно передать звучание инструмента, организаторы смогут провести удалённые прослушивания. По результатам предварительного тура будет отобрано не более 130 человек.

«Мы отберем участников в конце сентября - начале октября, анонсируем участников, и они уже приедут в Новосибирск, где состоится первый тур со сложной программой, второй тур со сложной программой и третий тур, когда участники получают возможность сыграть любой концерт, который они выбрали», - рассказывает генеральный директор Ассоциации лауреатов Международного конкурса имени Чайковского Андрей Щербак.

Новости культуры

Читайте также:

Международный юношеский конкурс имени Чайковского пройдет в Новосибирске