16.03.2015 | 15:14

Дом музыки представит оперу Доницетти в концертном исполнении

Московский международный Дом музыки 24 марта представит оперу Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» в концертном исполнении. Исполняет Национальный филармонический оркестр России, дирижирует  Джампаоло Мария Бизанти (Италия). Солисты: Роза Феола, Дмитрий Корчак, Василий Ладюк, Симон Орфила. 

После одного из совместных концертов Дмитрия Корчака и Василия Ладюка пресса писала: «В дуэте из "Любовного напитка" прорывалась актерская природа обоих артистов. Как хочется увидеть их вместе в спектакле! Извечные оперные соперники, тенор и баритон, часто дружат вне сцены».  Дмитрия Корчака и Василия Ладюка связывает не только творческое сотрудничество, но и многолетняя дружба. Оба певца – воспитанники Академии хорового искусства имени В.С. Попова, ученики профессора Дмитрия Вдовина, лауреаты молодежной премии «Триумф» и нескольких престижных международных конкурсов. Мечта меломанов увидеть их в полномасштабном оперном исполнении сбудется – в Московском Доме музыки они исполнят главные партии оперы «Любовный напиток». 

Доницетти написал это произведение всего за две недели. Оно было радушно принято на премьере и по сей день остается одним из самых востребованных во всем мировом репертуаре. Исполнить партию Адины приглашена восходящая итальянская звезда Роза Феола. В 2010 году она привлекла к себе внимание, завоевав звание лауреата и две специальные премии на международном конкурсе Пласидо Доминго «Опералия». Еще одно новое имя для российской публики – испанский бас Симон Орфила, поющий в лучших театрах мира - от Мадрида и Берлина до Токио и Сантьяго.

За пультом Национального филармонического оркестра России дебютирует маэстро из Милана Джампаоло Мария Бизанти – лауреат дирижерских конкурсов в Афинах, Сполето и Будапеште. Бизанти с отличием окончил Миланскую консерваторию как дирижер, композитор и исполнитель. С 2008 года Бизанти дирижирует во многих ведущих театрах Италии, а также в Стокгольме, Сеуле, Вильнюсе, Тель-Авиве и Страсбурге. На 2016 год запланирован его дебют в Немецкой опере Берлина с оперой Верди «Риголетто».

tvkultura.ru