16.03.2015 | 11:23

В Рижском русском театре рассказали историю простого солдата

В Рижском русском театре имени Михаила Чехова рассказали историю простого солдата. Художественный руководитель театра Игорь Коняев представил спектакль по одноимённой повести Вячеслава Кондратьева «Сашка».

Вячеслав Кондратьев написал свою повесть в 1979 году. В 22 года он был участником страшных боёв под Ржевом, ранен, награждён медалью «За отвагу». Однако не ужасы войны составляют главную идею произведения. «Сашка» – это история о гуманизме. О мальчишке-солдате, который лишился нормальной жизни, но, пройдя через самые суровые испытания, не потерял душевной чистоты и способности любить.

«В наше мирное и относительно благополучное время мы зачастую избегаем сильных впечатлений и хотим только развлекаться, а душе необходимо иногда задуматься о том, что такое человек и что такое человечность. Мы убеждены, что ни один человек, посмотревший наш спектакль, не останется равнодушным», - прокомментировал режиссёр и автор спектакля Игорь Коняев.

Чтобы полностью погрузиться в атмосферу того времени, постановщики стремились использовать аутентичный реквизит, настоящие вещи того времени, в сборе которых театру помогали зрители. Оформлением постановки занимались член Союза художников России, сценограф и художник по костюмам Николай Слободяник, а также художник по свету лауреат премии «Золотая маска» Денис Солнцев.

tvkultura.ru