16.03.2015 | 18:39

Афиша. 16 марта 2015 года

Третьяковская галерея на Крымском Валу представляет выставочный проект "Гиперреализм. Когда реальность становится иллюзией". В экспозиции более ста работ известных российских, украинских, эстонских, армянских художников из собраний Третьяковской галереи, Московского музея современного искусства, РОСИЗО, Международной конфедерации союзов художников, а также из частных коллекций.

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представляет премьеру балета "Татьяна". Постановка и хореография Джона Ноймайера на музыку Леры Ауэрбах.

В театре на Малой Бронной состоится праздничный вечер "Виват, король.", посвященный 125-летию со дня рождения Соломона Михоэлса.

Электротеатр Станиславский представляет премьеру. Александр Огарев поставил спектакль "Анна в тропиках" по пьесе американского драматурга Нило Круза.

Краснодарский музей имени Коваленко представляет выставку "Места, где я живу душой", на которой можно увидеть эстампы художника, педагога и коллекционера Владимира Пташинского. Выставка проходит в рамках Года литературы в России.

Фестиваль "Пространство режиссуры", посвященный творчеству Юрия Бутусова, завершается в Перми спектаклем Московского театра имени Пушкина "Добрый человек из Сезуана".

МХТ имени Чехова продолжает совместный проект с Ярославским театром драмы имени Волкова и показывает в Ярославле спектакль Сергея Пускепалиса "Прошлым летом в Чулимске".

Омский театр для детей и молодежи представляет премьеру. Рок-спектакль "Маленькие трагедии" по произведениям Александра Сергеевича Пушкина поставил Владимир Золотарь.

Оперу Дмитрия Шостаковича "Нос" дают на новой сцене Мариинского театра. Постановка Юрия Александрова. Дирижер Валерий Гергиев.

Театр балета Бориса Эйфмана показывает премьерную постановку – балет "Ап энд даун" по роману Фицджеральда "Ночь нежна" на сцене Александринского театра.

Музей истории Петербурга в Петропавловской крепости представляет выставку "Женский образ в художественной открытке начала XX века". В экспозиции более 260 открыток из Австрии, Германии, Великобритании, России, США и Франции с портретами роковых красавиц и первых эмансипэ, романтических барышень и модниц того времени.

"Немецкий реквием" Брамса прозвучит в Академии Санта-Чечилия в Риме. Оркестром и Хором Академии дирижирует Манфред Хонек. Солисты – Кристиана Карг и Маттиас Герне.

Национальный театр Венгрии представляет спектакль по комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь". Режиссер-постановщик – Давид Доиашвили.

В Королевском театре Дании к столетию со дня рождения Артура Миллера – премьера спектакля "Охота на ведьм" по пьесе "Суровое испытание". Поставил спектакль швейцарский режиссер Роджер Вонтобель.

Лондонский театр "Хэмпстэд" представляет премьеру спектакля "Стиви" о жизни поэтессы Стиви Смит. Автор Хью Уайтмор. Режиссер-постановщик – Кристофер Морахан. Главную роль играет Зое Уонамейкер.

Пьер-Лоран Эмар и Тамара Стефанович играют фортепианные сонаты и другие сочинения Пьера Булеза в Карнеги-холле.

В музее "Аккорси Ометто" проходит выставка "Обаяние и великолепие туринского фарфора".

Она посвящена трем туринским фарфоровым мануфактурам: Россетти, Виске и Виново. Начинается экспозиция с раздела, представляющего фарфор мануфактуры Россетти, принадлежащей графу Джачинто Роэро ди Гуарэне. Следующий раздел посвящен мануфактуре, основанной в 1765 году графом Лодовико Бираго Виске и он представлен множеством необычных предметов, среди которых – сахарница с пурпурным монохромный рисунком и удивительной соусник, форма которого напоминает изделия Бушерон.

Третий и наиболее объемный раздел выставки, посвящен мануфактуре Виново, в период ее расцвета, когда директором был Джованни Витторио Бродель. Общей темой выставки стало значение и роль туринского фарфора в развитии итальянского декоративно-прикладного искусства.

"Афиша" в эфире: 13:04, 21:15, 02:54.