13.03.2015 | 10:26

МГУ и СПбГУ – в сотне лучших ВУЗов мира

Два российских университета – МГУ имени Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный – попали в рейтинг ста самых престижных ВУЗов мира. В его составлении участвовали более 10 тысяч экспертов из 150 стран.

По версии британского журнала Times Higher Education, который специализируется на вопросах образования, первое место занял Гарвардский университет США. На втором и третьем местах оказались британские Кембридж и Оксфорд. Московский университет занял 25-ю строчку. Главный российский ВУЗ никогда ранее не занимал столь высокой позиции в этом рейтинге. Петербуржский университет дебютировал в нём в этом году на восьмом десятке.

«Это очень объективный рейтинг и очень влиятельный, потому что он видит университет в целом и его место. И мне кажется, что мы выбрали правильный путь развития университета, реализовывали свои программы. По ряду направлений, намеченных программ, мы лидируем в мире: по информационным технологиям, супер-вычислениям, космической программе», – отметил ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.

«Это ответственность, потому что мы понимаем, что надо дальше двигаться вперед. Перед нами в 2010 году была поставлена задача войти в сотню лучших ВУЗов мира по международным рейтингами. Мы видим, что мы идем правильным путем, и наши усилия оцениваются экспертами высоко», – прокомментировал ректор СПбГУ Николай Кропачев.

Новости культуры