22.04.2011 | 20:43

Галина Волчек: "Нам будет очень его не хватать"

Кончина Михаила Козакова, ушедшего из жизни в пятницу на 77-м году жизни после продолжительной и тяжелой болезни, стала большим потрясением для всех, кто его знал, призналась Галина Волчек, худрук театра "Современник", где артист работал с 1959 по 1970 год.  "Я потрясена Мишиной смертью. Хотя мы знали, что он тяжело болен, но смерть всегда неожиданна. Мне, как и всем, кто знал Мишу, работал с ним и любил его, будет его очень-очень не хватать", - сказала Волчек.
 "Я никогда не забуду нашу совместную работу, спектакли "Обыкновенная история", "Двое на качелях". И пусть наши отношения в последние годы не были такими близкими, я все равно чувствовала, что он рядом, что мы вместе", - добавила Галина Борисовна.

Кинорежиссер Александр Атанесян, столкнувшийся с Козаковым существенно позже - при работе над боевиком "24 часа" 2000 года - признался , что с артистом "божественно работалось".  "Тонкий, профессиональный, академически гибкий, с великой энергией внутри. Очень жаль, что такая великая плеяда актеров уходит", - сказал он.