25.04.2011 | 10:04

Спектакль "Феи" завершает проект "Французский театр. Впервые на русском языке"

Спектакль «Феи» завершает проект «Французский театр. Впервые на русском языке» - в рамках перекрестного Года России и Франции. Эта постановка на Новой сцене МХТ стала единственным спектаклем по пьесе ныне здравствующего французского драматурга. Рассказывают «Новости культуры». 

Ронан Шено лично приезжал в Москву – обсуждал с режиссером Давидом Бобе и актерами курса Кирилла Серебренникова темы, которые волнуют молодежь. После этого адаптировал пьесу к российским реалиям. Хотя проблемы носят скорее космополитичный характер - речь идет о трудностях существования молодых в современном мире. В понимании подростков он резко отличается от родительских представлений. Общество потребления и всеобщая глобализация подчас пугают и тех, и других. Главная декорация в спектакле ванная комната - место, где человек может остаться наедине с собою. Метод работы Бобе с актерами всегда непривычен. Известный во Франции автор перформансов, инсталляций и цирковых представлений, он и к театральным работам подходит нестандартно.

«Они делали совершенно безумные перформансы в «Старбаксе», в Камергерском, потому что они до того, как этот текст сыграть на сцене, его играли в пространстве города, в разных местах здесь. И это, конечно, было очень провокационно и шоково», - рассказывает режиссер, куратор проекта Кирилл Серебренников.
 

«Русские актеры произвели на меня очень сильное впечатление. Они умеют все. Теперь даже не знаю, как с ними расстаться. Очень хочется, чтобы в будущем у нас были еще совместные проекты», - отметил режиссер Давид Бобе (Франция).

Все материалы, посвященные Году России и Франции>>>