12.03.2015 | 11:29

Ник Симпер и Дон Эйри дали концерт в Москве

Две звезды рок-н-ролла, в разное время – участники легендарной английской группы Deep Purple – Ник Симпер и Дон Эйри – дали совместный концерт в Москве. Ник Симпер – один из основателей Тёмно-Фиолетовых, бас-гитарист, записавший с Deep Purple первые три альбома группы. Дон Эйри – появился в ней гораздо позже и до сих пор продолжает там играть.

Эти двое однажды уже давали совместный концерт в Европе, объединив в нём композиции с первых трех альбомов Deep Purple. Опыт оказался настолько удачен, что музыканты решили вновь встретиться на концерте в Москве. Ник Симпер, который впервые приехал в Россию, рассказал журналистам и поклонникам о том, в чем ему видится секрет не проходящей популярности Deep Purple.

«Deep Purple почти 50 лет. И когда ты – один из авторов этой затеи, тяжело относиться к ней так уж серьезно. Это же просто рок-н-ролл. И только. Но сегодня я часто вижу, что эту музыку слушают ровесники моих внуков. Я спрашиваю: как же так? Откуда вы знаете эту музыку? Они говорят: наши родители слушали ее. Большинство детей отрицают музыку их родителей, но Purple как-то резонирует с разными периодами. Это странно, но здорово», – поделился он.

Напомним, группа Deep Purple была образована в Британии в 1968-м году, за долгие годы существования в ней играло немало известных музыкантов. Как только группу не называли – и легендами хард-рока, а самыми невезучими музыкантами: постоянно перед самыми важными выступлениями кто-то из музыкантов заболевал, кто-то терял инструменты, аппаратура и студии горели. Тем не менее, в мире продано более ста миллионов копий альбомов Deep Purple, однако группа до сих пор не представлена в Зале славы рок-н-ролла. Что не мешает разным поколениям музыкантов, игравших в Deep Purple, встречаться на разных площадках мира.

Новости культуры