25.04.2011 | 11:26

Натали Дессей выступит сегодня в Москве

Французская оперная певица Натали Дессей выступит сегодня в Москве в рамках Пасхального фестиваля, который открылся 24 апреля, в великий праздник светлого Христова Воскресения. Известная артистка споет заглавную партию в опере Гаэтано Доницетти "Лючия ди Ламмермур" в концертном исполнении.

Второй московский вечер Пасхального фестиваля пройдет в Концертном зале имени Чайковского. "Лючия ди Ламмермур" - трагическая опера Доницетти в трех актах, один из лучших образцов бельканто. Либретто написал итальянец Сальваторе Каммарано по мотивам романа Вальтера Скотта "Ламмермурская невеста".

Премьера оперы состоялась 26 сентября 1835 года в театре Сан-Карло в Неаполе. Натали Дессей выступит в партии юной, наивной и влюбленной Лючии. По словам певицы, "она очень любит свою героиню, прежде всего за то, что та проходит через очень-очень разные ситуации и все время меняется". Партию Эдгара Равенсвуда исполнит российский тенор Сергей Скороходов. Можно сказать, что практически весь состав артистов будет отечественным. А сопровождать исполнителей будут солисты, Симфонический оркестр и хор Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

Впервые Натали Диссей появилась перед российскими слушателями в июне 2010 года. Тогда она дала сольный гала-концерт на фестивале "Звезды белых ночей". И уже в сентябре того же года оперная дива открыла сезон Мариинского театра, выступив с невероятным успехом в концертном исполнении оперы "Лючия ди Ламмермур".  

Все материалы темы "X пасхальный фестиваль">>>