25.04.2011 | 11:44

Сергей Никоненко устраивает творческий вечер в Москве

Спустя десять дней после своего 70-летия народный артист России Сергей Никоненко устраивает творческий вечер в Москве. Он состоится в столичном Доме кино, куда актер приглашает всех желающих.

Как рассказал Сергей Петрович, со сцены он прочитает стихи поэтов Серебряного века, которыми увлечен еще с юности. Как известно, артист и сам пишет стихи, так что, возможно, на вечере прозвучат и его собственные строчки. Поздравить юбиляра придут коллеги и друзья, они также готовят творческие сюрпризы для Никоненко. Среди приглашенных - Алла Сурикова и Карен Шахназаров, Лариса Голубкина и Евгений Крылатов, Лариса Долина и Сергей Гармаш, Дмитрий Харатьян и Елена Яковлева. "Кто-то будет просто делиться воспоминаниями, а кто-то и споет", - сообщил актер.

Никоненко по-прежнему остается востребованным артистом. Он занят в семи спектаклях, уже много лет играет в сериале "Каменская", снимается в новых фильмах. К примеру, в апреле на телеканале "Россия1" вышла премьера 4-серийной картины Александра Баршака "Кедр" пронзает небо", где актер перевоплотился в заместителя Берии по космическим вопросам.

Выпускник ВГИКа Сергей Никоненко снялся более чем в 170-ти картинах. Это он был провинциальным репортером Реутовым в "Журналисте" Сергея Герасимова, Чудиком в "Странных людях" Василия Шукшина, Сергеем Есениным в "Пой песню, поэт" Сергея Урусевского. А еще он играл у Карена Шахназарова в "Зимнем вечере в Гаграх", у Никиты Михалкова в "Неоконченной пьесе для механического пианино", у Юрия Кары в ленте "Завтра была война" и во многих других картинах.

Никоненко известен и как режиссер. Среди наиболее ярких его работ - "Елки-палки", "Трын-трава" и "Хочу в Америку". Также он пишет сценарии и занимается Есенинским культурным центром, который открыл в 1994 году.