10.03.2015 | 12:17

Светлана Кармалита отметила юбилей

Накануне юбилей отметила известный кинодраматург, сценарист Светлана Кармалита. Муза, жена и соратник выдающегося режиссера Алексея Германа, она всегда предпочитала держаться в тени великого мужа.

И сегодня на киностудии «Ленфильм», где Светлана Игоревна работает с 1975 года, ее кабинет главного редактора найти непросто. На двери так и весит табличка с надписью «Герман», хотя режиссер ушел из жизни два года назад. За 40 лет совместной творческой деятельности Герман и Кармалита стали единым целым. Вместе они работали над сценариями к лентам «Мой боевой расчет», «Хрусталев, машину!», «Трудно быть богом». Вместе в 90-х создали на «Ленфильме» Студию первого и экспериментального фильма, откуда вышло немало перспективных дебютантов. Вкусу Светланы Кармалиты Герман доверял безоговорочно. Она всегда пишет долго и вдумчиво. О себе говорить не любит, но называет единственный способ существования – работать.

К юбилею Светланы Кармалиты наш телеканал подготовил программу из цикла «Больше, чем любовь». Смотрите сегодня, в 16.40.

Новости культуры