25.04.2011 | 15:52

"Вечер с Крисом Ботти"

Если в конце 90-х Криса Ботти знали как человека, который играл с Фрэнком Синатрой и Стингом, то сейчас он сам - обладатель премии «Грэмми» за сольные альбомы. И с успехом концертирующий исполнитель. На сцене Московского Международного Дома Музыки искусный инструменталист и талантливый композитор представил программу под названием «Вечер с Крисом Ботти». В ней нашлось место не только исполнению поп-хитов и джазовых композиций, но и непосредственному общению с публикой. По мнению Ботти, в джазовом концерте главное – атмосфера. Рассказывают«Новости культуры».

 

Свой первый музыкальный инструмент – трубу - Крис Ботти взял в руки в девять лет, а в 19 уже играл в профессиональном джазовом коллективе. С тех пор он не переставал экспериментировать и, как следствие, создал свой оригинальный жанр, которому критики пока не спешат давать название. Тонкие человеческие чувства Ботти способен передать самой короткой музыкальной фразой. Сам музыкант говорит, что все дело в трубе.

«Это очень старый музыкальный инструмент - труба ручной работы, она была изготовлена в мастерской еще в 39-м году. Мы с ней вместе очень красиво звучим и хорошо улавливаем тон друг друга», - говорит джазовый музыкант Крис Ботти.

В Москву Крис приехал не один. Среди участников его команды - гитарист Марк Уитфилд, барабанщик - Билли Килсон и Лиз Фишер, певица с репутацией лучшей бэк-вокалистки.

«Крис Ботти так играет на своей трубе, словно поет вместе со мной. Я чувствую его необыкновенную, насыщенную музыку. С ним интересно работать, он - мастер импровизации и отлично разбирается в музыкальных шоу, - считает певица Лиз Фишер.

Американский джазмен, действительно, всегда готов импровизировать. В Москву он приехал без переводчика. Просто спросил – кто в зале владеет английским языком, и предложил зрителям самим перевести его истории. Крис уверен, что на джазовом концерте всегда особая энергетика, невозможно усидеть в кресле. Поэтому своим гостям он разрешает все – фотографировать, вести видеосъемку, притоптывать и обязательно щелкать пальцами в такт. Возможно, именно простота и открытость помогли Крису Ботти найти себя в музыкальном мире.