10.03.2015 | 11:35

Съемки новых программ пройдут 26 марта

26 марта 2015 года вновь состоятся съёмки новых программ уникального проекта телеканала «Россия К» - ток-шоу «Смотрим... Обсуждаем....» с Владимиром Хотиненко.

Зрители, кинокритики, эксперты смотрят и обсуждают зарубежные и отечественные документальные картины, поднимающие важные социальные, культурные, экономические и философские проблемы.

Если вы заинтересованы принять участие в съемках, пожалуйста, заполните форму заявки на сайте. Обращаем ваше внимание, что редакторы проекта сами свяжутся с вами и уточнят детали, время и порядок съемок.

Как и раньше, съемки будут происходить в павильонах “Медиа-Сити” (м. Волгоградский пр., ул. Новоостаповская, д.5 стр.3).

В этот раз зрители смогут посмотреть и обсудить четыре картины:

Сестры-близнецы // Twin Sister
реж. Мона Фрийс Бертахузен, 58 мин., 2013 г., Норвегия
В 2003 году двое детей были найдены в картонной коробке в китайской деревне и были удочерены в двух разных концах света. Одна из них стала жить в маленькой далекой деревушке в Норвегии, окруженная высокими горами и фьордами. Другая живет в большом городе в США. Приемные родители не знали, что их дети близнецы, так как их родственная связь держалась в секрете. Но у судьбы был свой план. Фильм рассказывает невероятную историю воссоединения и жизни двух сестер в разных краях света.
Фильм-победитель призов зрительский симпатий фестиваля документальных фильмов в Амстердаме, Готеборге, Норвежском документальном кинофестивале.

Цирковая Династия // The Circus Dynasty
реж. Андерс Рийс-Хансен, 95 мин., 2014 г., Дания
Давным-давно жили две известные в Северной Европе цирковые семьи: семья Бердино (наиболее многочисленная) и семья Касселли (наиболее известная). В один год родились сын Бердино и дочь Касселли. Они росли вместе, и то, на что все надеялись, случилось: они влюбились друг в друга. Это звучит как сказка, и вот как снята эта история. Патрик Бердино и Мерилу Касселли являются непобедимыми дуэтом на площадке, и золотым обещанием для будущего цирковой династии. Семьи путешествуют вместе в течение 20 лет, и камеры следуют за невзгодами, размышлениями и особенно за развитием событий вокруг этой идеальной цирковой пары в течение нескольких сезонов. Камеры включены, когда Касселли получает предложение от знаменитого американского цирка Барнум энд Бейлис, - но, принять его, означало бы, что Патрик и Мерилу будут разделены.
Фильм-участник фестивалей в Копенгагене, Амстердаме, Хельсинки, Готебогре и многих других.

Горячее сердце
реж. Надежда Попова, 43 мин., Россия, 2015 г.
Этот фильм посвящен храбрым детским сердцам, которые не остались безучастны к чужой беде и в трудную минуту, рискуя при этом собственной жизнью, протянули руку помощи нуждающимся в ней. Кто-то из ребят совершил героический поступок лишь однажды, а для кого-то помогать другим уже стало образом жизни.

Обыкновенный фашизм
реж. Михаил Ромм, 130 мин., 1965 г., СССР
«Показывая вам нашу картину, мы, разумеется, не рассчитывали осветить все формы такого явления как фашизм. Это невозможно в пределах одной картины. Да это невозможно хотя бы потому, что многое, очень важное, не оставило никаких следов на пленке. Не было снято. Из огромного количества материала мы отобрали то, что показалось нам самым поразительным, что дает нам возможность вместе с вами поразмышлять…» Приз «Золотой голубь» и приз кинокритиков на VIII международном кинофестивале документальных фильмов в Лейпциге.

Ток-шоу «Смотрим... Обсуждаем...» существует с 2010 года. За пять сезонов проекта было показано почти сто документальных картин – лауреатов самых престижный кинопремий и кинофестивалей, отечественные и зарубежных лидеры проката, а также фильмы на важные и сложные темы, обсуждаемые в студии с ведущим, народным артистом России Владимиром Хотиненко.