06.03.2015 | 16:30

Восстановление здоровья Харрисона Форда - лишь вопрос времени

Знаменитый голливудский актер Харрисон Форд пострадавший при жесткой посадке своего одномоторного ретро-самолета, полностью поправится. С многочисленными травмами актер был доставлен в больницу, где его прооперировали. По заявлению представителей актера, случившееся не угрожает его жизни.

Пилотируемый 72-летним Фордом коллекционный самолет времен Второй мировой войны рухнул на поле для гольфа в окрестностях Лос-Анджелеса. По счастливому стечению обстоятельств, в это время на нем находились два врача. Они и оказали актеру первую помощь. Причиной крушения стал отказ двигателя. Форда спасло то, что он управлял самолетом из кабины второго пилота. На расследование обстоятельств аварии может уйти несколько месяцев. У подобных самолетов нет черных ящиков, куда поступают все данные. Форд имеет лицензию пилота и совершил множество полетов. И это не первая его авария. В октябре 99-го вертолет под управлением кинозвезды разбился рядом с калифорнийским городом Санта-Кларита. Тогда актер и его инструктор отделались легкими повреждениями.

«Пилот сообщил о потере мощности двигателя и пытался вернуться на взлетно-посадочную полосу. Похоже, что самолет задел вершину дерева и упал. Я хочу сказать, что пилоту сильно повезло, что он выжил», - отметил следователь по Совету национальной безопасности на транспорте.

Новости культуры