05.03.2015 | 14:23

Нина Шацкая исполнит русские песни и романсы в ММДМ

10 марта в Камерном зале Московского международного Дома музыки будет представлена программа "Гори, гори, моя звезда", в рамках которой Нина Шацкая споет русские песни и романсы. Среди них - "Утро туманное", "Ямщик, не гони лошадей", "Степь да степь кругом", "Гори, гори моя звезда" и многие другие. Эти произведения Нина Шацкая исполнит вместе с Оркестром русских народных инструментов РАМ имени Гнесиных "Душа России". Дирижер - Владимир Шкуровский.

Оркестр, основанный в 1952 году, является лауреатом всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. В составе коллектива – музыканты, играющие на домрах, балалайках, баянах, гуслях, духовых и ударных. С 2006 года оркестром руководит доцент Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат международных конкурсов Владимир Шкуровский. 

Заслуженная артистка России Нина Шацкая – певица самобытная, неординарная и в творческом смысле дерзкая. Обладая гибким пластичным голосом богатого тембра, сценической харизмой и универсальным репертуаром, Шацкая легко покоряет не только поклонников романса и современного шансона, но и любителей джазового вокала. При этом она всегда удивляет необычностью интерпретации и нетрадиционностью исполнения. В наибольшей степени это относится к старинному русскому романсу и песне. 

tvkultura.ru