05.03.2015 | 09:55

Ирина Апексимова назначена директором Театра на Таганке

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что столичные учреждения культуры ждёт «весеннее обновление», как он выразился. Уже сменился директор «Гоголь-центра». А вчера стало известно, что Сергей Капков подписал указ о назначении Ирины Апексимовой на пост директора Театра на Таганке. На этой должности она сменит Владимира Флейшера, у которого сегодня истекает срок действия контракта.

Выпускница школы-студии МХАТ Ирина Апексимова почти десять лет проработала в МХТ имени Чехова. На её счету больше шестидесяти ролей в театре и кино. В 2012-м Апексимова была назначена директором Театра Романа Виктюка. И за три года ей удалось решить проблему помещения – 27 марта Театр Виктюка откроется после реконструкции. Ирине Апексимовой придётся совмещать должности директоров двух театров до конца месяца. После чего она сосредоточится на работе в Театре на Таганке. Там её ожидает много работы, и это подтверждает руководитель департамента культуры Москвы.

«Она – опытный руководитель, причем руководитель по стройке, реставрации и комплектации – именно то, что нужно сейчас Театру на Таганке. Потому что сейчас там идет ремонт, реставрация кабинета Юрия Петровича и большие ремонтные работы. Ира с этим справится, она эту тему отрепетировала и потренировалась на Театре Романа Виктюка», – отметил руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков.

Новости культуры