26.04.2011 | 11:11

Юбилейный вечер Сергея Никоненко

Сергей Никоненко отметил семидесятилетие 16 апреля на гастролях в Германии, а юбилейный вечер провел 25 апреля в Москве, в Доме кино. Рассказывают «Новости культуры». 
 

На интервью к журналистам народный артист России буквально пробивался через очередь поклонников, желающих взять автограф. Пионервожатый в знаменитом фильме Александра Митты «Звонят, откройте дверь». Сергей Герасимов специально для него написал в картине «Журналист» роль редактора провинциальной газеты. Огромный успех и всесоюзную славу принес ему фильм «Инспектор ГАИ».

Сергей Никоненко уже полвека в кино, а вот на театральную сцену он впервые вышел, когда ему было уже 55 лет. И в этот вечер признавался в том, что по сей день очень волнуется на спектаклях, поскольку в зале его главный партнер – зритель. Каждый отрывок из фильмов с участием Сергея Никоненко зал встречал аплодисментами. Друзья и коллеги посвящали ему стихи. Сам он объявил, что, несмотря на юбилей, итоги подводить не собирается.

«Нет времени подводить итоги, вот такая у меня жизнь, я считаю, хорошая, грех Господа Бога гневить, сегодня вот юбилей отметим, а завтра в Домодедово, лечу в Астану - первый съемочный день в новой картине», - говорит Сергей Никоненко.