04.03.2015 | 10:21

Ирина Коробьина: "В наших фондах есть восьмое чудо света"

В Государственном музее архитектуры имени Щусева рассказали о планах на 2015 год. Акцент сделали на образовательную программу. Запланированы лекции, мастер-классы, мероприятия для детей.

Главными выставочными проектами года станут экспозиции: "Памятникам авангарда быть", "Палладио в России" и "Русское деревянное. Взгляд из XXI века". К 80-летию столичного метрополитена подготовят выставку "Московское метро: подземный памятник архитектуры".

Особая забота музея - Дом Мельникова. Сейчас его обследуют перед реставрацией, описывают предметы обстановки и архив. Готовятся к восстановлению мебели. В планах - развитие постоянной экспозиции, в которой одними из первых появятся знаковые для российской архитектуры проекты.

"В наших фондах есть восьмое чудо света, - говорит директор музея Ирина Коробьина. - Это модель Большого Кремлевского дворца, возможно, она самая гигантская и точно самая искуссная в мире. Мы показали ее фрагмент, потому что нет площади, и в будущей постоянной экспозиции это будет ключевой экспонат".

Новости культуры

Читайте также:

Музей имени Щусева откроет выставку к 80-летию метро