03.03.2015 | 10:44

Потомки Пушкина отметили годовщину венчания поэта с Натальей Гончаровой

В московском музее-квартире Александра Сергеевича Пушкина на Арбате состоялось традиционное весеннее торжество. Потомки поэта отметили годовщину венчания Пушкина с Натальей Гончаровой. В этом году дата некруглая – 184 года, поэтому и праздник получился тихим и домашним.

 «Есть такие дни в Пушкинском календаре, в первую очередь, это - свадьба Александра Сергеевича с Натальей Николаевной. Собственно, семейство родилось в этом доме. Большая, дружная пушкинская семья», - рассказал директор ГМП, заслуженный работник культуры Евгений Богатырев.

Эта встреча закрыла фестиваль «Москва. Пушкин. Февральские вечера на Арбате». Вечер в семейном кругу в этом году получился особенным. Помимо концерта классической музыки, прошло и «представление» гостям нового экспоната. Постоянную экспозицию музея-квартиры пополнил прижизненный портрет Евгения Баратынского, о котором Александр Сергеевич отзывался как о лучшем поэте-современнике. Портрет занял центральное место в своеобразной галерее – этот зал украшают изображения тех друзей Пушкина, кто лично присутствовал и на мальчишнике жениха, и на свадебном ужине.

Новости культуры

Читайте также: 

Завершается фестиваль "Москва. Пушкин. Февральские вечера на Арбате"