03.03.2015 | 13:47

Обзор новостей из регионов. 3 марта 2015

В Екатеринбургском театре оперы и балета первая премьера года - опера Джузеппе Верди «Риголетто». Здесь это уже восьмая постановка этого произведения. В этот раз действие разворачивается на вечеринке, где вместо мебели эпоха Ренессанса стоят модернистские кресла-шары, а тяжелые пышные наряды из бархата, парчи и шелка заменили платья «в цветочек» и юбки-клеш. Режиссер решил осовременить классику и превратил героев из высшего света в современных модников, чтобы привлечь в театр молодежь.

***

«Лица победы» - выставка под таким названием открылась в Музее изобразительных искусств Архангельска. В экспозиции собраны фотографии времен Великой Отечественной войны из личных фотоальбомов горожан и архива телевидения. Есть снимки из Берлина сорок пятого года и карточка, на обратной стороне которой напечатана былина об Илье Муромце. Кроме того, представлены на выставке и фотоаппараты времен войны из частной коллекции.

***

В Тобольске стартовал фестиваль одной сказки «Конек-горбунок». Он приурочен к 200-летию со дня рождения Петра Ершова. Открылся смотр постановкой в исполнении хозяев сцены. Дальше свое видение сказки представят артисты саратовского ТЮЗа, коллектив русского драматического театра Республики Башкортостан, труппа Омского драмтеатра имени Ульянова. Музыкальный вариант «Конька-Горбунка» представит Томский академический симфонический оркестр. Завершится фестиваль спектаклем в постановке московского Центрального театра кукол имени Образцова.

Новости культуры