03.03.2015 | 09:45

Более 600 музыкантов подали заявки для участия в XV Конкурсе имени Чайковского

Сбор заявок для участия в XV Международном конкурсе имени П.И. Чайковского завершен. Их подсчет еще не закончен, но уже сейчас ясно, что речь идет о рекордном числе - на данный момент это более 600 потенциальных участников из 45 стран, сообщила сегодня пресс-секретарь музыкального состязания Анна Касаткина.

"Это не окончательная цифра. Обработка присланных заявок идет полным ходом уже вторые сутки, но пока рано подводить итоги", - подчеркнула Касаткина.
   
Больше всего заявок поступило из России, Южной Кореи, Китая, Японии, США, а также из Франции, Италии, Германии и Украины.
   
Сначала члены жюри проведут виртуальный отбор участников, затем пройдет еще одно - живое - предварительное прослушивание перед первым туром. К участию в конкурсе будут допущено не более 30 пианистов, 25 скрипачей, 25 виолончелистов и 40 вокалистов (20 мужчин и 20 женщин).
   
Крупнейшее музыкальное состязание мира - XV Международный конкурс имени П.И. Чайковского - пройдет с 15 июня по 3 июля 2015 года в Москве (фортепиано и скрипка) и Санкт-Петербурге (виолончель и сольное пение). Судить его будут выдающиеся музыканты со всего мира.
   

ТАСС

Все материалы темы>>>