02.03.2015 | 15:30

В "Гоголь-центре" сменился директор

Столичный департамент культуры объявил о грядущей поре новых назначений в подведомственной ему сфере. Первым событием в этом ряду стала смена директора «Гоголь-центра». Сегодня на пресс-конференции, посвященной его открытию после ремонта, Сергей Капков объявил, что должность директора «Гоголь-центра» вместо Алексея Малобродского займет продюсер Анастасия Голуб.

«Я думаю, на игру театра это не влияет, здесь главное - худрук, игра актеров, очередь в кассы, репертуар, - отметил Сергей Капков. - Настя - человек более публичный, с ее приходом появятся новые смыслы, новая атмосфера».

Второй и заключительный этап ремонта «Гоголь-центра», начавшийся в октябре, подошел к финалу. Все это время труппа репетировала, время от времени играла на других площадках и даже съездила на гастроли в Екатеринбург.

Сегодня Кирилл Серебренников рассказал о ближайших планах центра. Уже третьего марта на малой сцене Евгений Григорьев представит спектакль «Павлик - мой бог». 12 марта сам Серебренников стартует с «Обыкновенной историей». Затем состоится премьера пьесы «Озеро», написанной специально для «Гоголь-центра» Михаилом Дурненковым. В конце марта будет показан искрометный и веселый «Хармс. Мыр» петербуржского режиссера Максима Диденко. Новый директор Анастасия Голуб планирует развивать гастрольную деятельность театра.

Новости культуры