02.03.2015 | 09:52

Скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт выступит в Концертном зале имени Чайковского

Сегодня вечером на сцене Концертного зала имени Чайковского выступит скрипач Дэвид Гарретт. Впервые он взял в руки скрипку в четыре года, в десять лет выступал с Гамбургским филармоническим оркестром, а в двенадцать уже играл на одной сцене с Иегуди Менухиным. С недавних пор Гарретта сравнивают с великим Никколо Паганини – два года назад музыкант исполнил роль знаменитого виртуоза в фильме «Скрипач дьявола». Ну, а накануне Гарретт рассказал журналистам о программе московского вечера.

«Несмотря на то, что многие знают меня как рок или поп-скрипача, я - классический музыкант прежде всего. Все мои "кроссовер - опыты" - только для того, чтобы привлечь к классике внимание. Я считаю, что она того заслуживает, я страстно ее люблю. Поэтому в Москве буду исполнять классический репертуар - произведение Брамса», - отметил  Дэвид Гарретт.

Романтический концерт будет исполнен на уникальном музыкальном инструменте - скрипке Страдивари, изготовленной в 1716 году и принадлежавшей известному американскому скрипачу Адольфу Бушу. Сопровождать выступление Дэвида Гарретта будет Национальный филармонический оркестр России. За дирижерский пульт встанет Владимир Спиваков. Маэстро давно знаком со скрипачом - несколько лет назад они совершили гастрольный тур по Германии. На пресс-конференции Владимир Спиваков рассказал о совместном опыте исполнения Бетховенского концерта.

«Концерт меня удивил тем, что все залы в Германии были переполнены, у него большое имя там. И, во-вторых, он вел этот концерт со смешными рассказами. У него такая акупунктурная связь с немецкой аудиторией, он точно знает, на какие точки нажать, в какой момент», - уверен дирижер, народный артист СССР Владимир Спиваков.

Новости культуры