02.03.2015 | 13:52

Обзор новостей из регионов. 2 марта 2015 года

К середине марта в Гвардейске должны завершиться работы по возведению памятника русским солдатам четырех войн XVIII - XX  веков: Семилетней, Русско-прусско-французской, Первой мировой и Великой Отечественной. Мемориал будет представлять собой 9-метровую четырехгранную свечу, выполненную из гранита. В основании - стилизованные изображения четырех наград, которыми награждали русских солдат за мужество и отвагу.

***

В Салехарде прошло выездное совещание Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. Одна из главных тем встречи – обеспечение их прав на традиционные места обитания и промыслы, а также отстаивание этих прав в спорах с крупными компаниями, ведущими добычу полезных ископаемых в регионах, где проживают малочисленные народы. В сессии участвовали представители России, США, стран Африки, Ирана, Эстонии, Филиппин и Новой Зеландии.

***

В Краснодаре завершился фестиваль оперного искусства, в рамках которого прошел конкурс молодых певцов «Опера без границ». В этом году смотр собрал 30 участников из нашей страны, Украины, Грузии и Армении. Жюри возглавляла народная артистка России Лариса Гергиева. Победителем конкурса стал представитель Петербурга Илья Селиванов, он исполнял арии из «Евгения Онегина» и «Риголетто». В прошлом году Илья был отмечен специальным призом конкурса «За музыкальность».

Новости культуры