27.04.2011 | 10:00

Москва проводит в последний путь Михаила Козакова

Москва проводит сегодня в последний путь замечательного актера и режиссера, народного артиста России Михаила Козакова. Он скончался пять дней назад после тяжелой болезни, в больнице Тель ха-Шомер в Израиле, где прожил последний год своей жизни. Михаилу Козакову было 76 лет.

Сегодня гроб с телом покойного доставят в Москву. На 13:00 назначено отпевание, которое пройдет в храме Святителя Филиппа, Митрополита Московского в Мещанской слободе. Традиционно считается, что эту старинную церковь в 1778-1788 годах строил великий русский зодчий Матвей Казаков - почти однофамилец усопшего. Погребение состоится в 15:30 на Введенском кладбище, где захоронен отец Михаила Михайловича, известный писатель Михаил Эммануилович Козаков. Такова была просьба артиста - быть упокоенным рядом с могилами своих родителей.

Гражданская панихида по актеру проводиться не будет. Родственники отказались от этой процедуры, ссылаясь на последнюю волю усопшего, не желавшего помпезных проводов и траурных речей.

Впрочем, все, кто хотел, уже успели отдать ему дань благодарной памяти. Как только не стало Михаила Михайловича, весть о его кончине искренним горем отозвалась в сердцах миллионов людей. Отклики на смерть выдающегося мастера по сей день продолжают идти бесконечным потоком.

Одними из первых соболезнования родным и близким Козакова выразили президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Слова скорби и прощания прозвучали в теле- и радиоэфирах из уст коллег Михаила Михайловича, его друзей и простых зрителей. Но абсолютно все говорили о нем как о невосполнимой потере, как о поледнем из могикан.

Все материалы о Михаиле Козакове>>>