03.03.2015 | 18:55

Афиша. 3 марта 2015 года

Электротеатр "Станиславский" представляет вторую часть премьерного спектакля "Синяя птица", которая называется "Ночь". Постановка Бориса Юхананова. В главных ролях Владимир Коренев и Алефтина Константинова.

Камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского представляет оперу Александра Чайковского "Альтист Данилов" по роману Владимира Орлова. Постановка Михаила Кислярова. В спектакле принимает участие Юрий Башмет.

На сцене театра Российской армии идет первый мюзикл в 3D – "Пола Негри". Композитор – Янош Стоклоса. Режиссер-постановщик – Януш Юзефович.

Компания "Стэйдж Энтертейнмент" представляет:
- на сцене Дворца молодежи мюзикл Эндрю Ллойд УЭббера "Призрак оперы",
- а на сцене театра "Россия" – мюзикл по сказке Уолта Диснея "Красавица и чудовище".

Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке представляет выставку "Павел Федотов. Театр жизни", посвященную 200-летию со дня рождения художника. В экспозиции более 150 произведений, как хорошо известные работы, так и малоизвестная графика из собрания музеев Москвы и Петербурга.

"Сны Ермолая Лопахина" показывают в Иркутском театре драмы имени Охлопкова. Так назвал спектакль по пьесе Чехова "Вишневый сад" режиссер-постановщик Геннадий Шапошников.

Орловский театр "Свободное пространство" показывает спектакль по пьесе Александра Володина "С любимыми не расставайтесь". Режиссер-постановщик и исполнительница роли Судьи – Лариса Леменкова.

В Пермском театре юного зрителя играют премьерный спектакль по книге Саши Соколова "Школа для дураков". Постановка и музыкальное оформление – Максима Соколова.

Мишель Табачник дирижирует заслуженным коллективом России симфоническим оркестром петербургской филармонии в Большом зале. Прозвучит музыка Вагнера и Брамса.

БДТ имени Товстоногова на сцене Камеоостровского театра показывает спектакль Темура Чхеидзе по пьесе Федерико Гарсии Лорки "Дом Бернарды Альбы".

В петербургском Музее Фаберже проходит выставка "Возвращенная история", на которой можно увидеть уникальные ювелирные изделия, мемориальные предметы и личные вещи, а также фотографии, принадлежавшие князю Феликсу Юсупову, его жене Ирине и членам императорского дома Романовых.

В театре Шаубюне – "Враг народа". Спектакль ТОмаса ОстермАйера по пьесе Генрика Ибсена.

Гамбургский театр Талия представляет спектакль "Трагедия Ромео и Джульетты". Постановка Йетте Штекель по мотивам пьесы Шекспира.

Литтлтон театр в Лондоне представляет премьерный спектакль "Человек и сверхчеловек". Автор пьесы – Бернард Шоу. Режиссер-постановщик – Саймон Годвин. В главной роли – Ральф Файнс.

В художественном музее Рейкьявика "Женщины выходят вперед". Так называется новый выставочный проект, посвященный женщинам-художницам Исландии и их роли в истории исландской живописи.

Эта выставка представляет работы 30-ти художниц страны разных поколений. Она начинается работами Пары Мельстед, жены известного историка и литератора Палла Мельстеда, которая стала одной из первых исландских художниц и заложила ряд традиций и концепций, определивших живопись этой страны как самостоятельное направление. Уже в XX веке такие художницы, как Вальгердур Брим и Гудмунда Андерсдоттир получили профессиональное художественное образование в королевской академии Дании в Копенгагене и привнесли в исландскую живопись ряд свежих европейский веяний. В середине прошлого столетия женщины-художницы окончательно доказали свое равноправие, став частыми гостями международных фестивалей и биеннале.

На выставке представлены работы исландских символистов и романтиков, а также художниц второй половины XX века и многих других: всего в экспозиции более 70-ти работ, созданных за полтора столетия.

"Афиша" в эфире: 12:06, 16:38, 18:26, 22:26, 01:37.