27.02.2015 | 17:28

Константин Богомолов готовит спектакль к юбилею Олега Табакова

На афише Московского Художественного театра имени Чехова появилось новое название - "Юбилей ювелира". Пьесу Николы МакОлиффа специально к юбилею художественного руководителя МХТ, народного артиста СССР Олега Табакова поставил режиссер Константин Богомолов. Предпремьерные показы спектакля состоятся в марте. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МХТ.

"Репетиции "Юбилея ювелира" начались в октябре прошлого года, и первоначально предполагалось показать премьеру 9 февраля, - рассказал в интервью режиссер Константин Богомолов. - Но из-за болезни актрисы (Натальи Теняковой), участвующей в постановке, выпуск спектакля пришлось перенести на более поздний срок".
   
Пьеса "Юбилей ювелира" была выбрана самим Олегом Табаковым к 80-летию и предложена для постановки Константину Богомолову . Это история человека преклонного возраста, который ясно ощущает свои пределы, но очень спокойно и достойно смотрит в будущее.

По словам режиссера, "Юбилей ювелира", на первый взгляд, традиционная бенефисная пьеса, но по сути таковой не является, а является примером высокой сильной драматургии". "Это, в первую очередь, драма, в которой от актеров требуется мужество и настоящая серьезная душевная затрата, - говорит постановщик. - Наш спектакль - психологическая история, в которой главные - актеры, а не режиссерское решение".

Кроме Олега Табакова, исполняющего главную роль, в спектакле заняты Наталья Тенякова, Дарья Мороз, Михаил Рахлин, Артем Панчик и Владимир Панчик. 

ТАСС