27.04.2011 | 12:46

Сезон фонтанов откроется 30 апреля в Царицыно

В этом году сезон фонтанов в Москве откроется, как обычно, 30 апреля. Старт водной феерии даст запуск водного каскада в парке "Царицыно", сообщили сегодня в столичной мэрии.

"В Москве много фонтанов, поэтому каждый год мы меняем место открытия сезона фонтанов. В прошлом году его открыл запуск водного каскада "Годы Войны" на Поклонной горе, в этом году это будет фонтан в "Царицыно", - уточнили в городской администрации.

Музыкальный светодинамический фонтан стоит на острове Подкова в акватории Царицынского пруда. Это один из самых крупных и примечательных водных каскадов в Москве: диаметр водной поверхности - 55 метров, он состоит из 12 кругов и 915 струй воды разной высоты. Некоторые из них бьют до 30 метров вверх. Фонтан подсвечивают почти 4 тысячи подводных светильников. Кроме того, он оборудован музыкальным аппаратом, который разносит музыку по всему парку.

Всего 30 апреля в Москве заработают более 700 фонтанов. Традиция открывать в столице "водный сезон" была заложена 15 лет назад. Большинство фонтанов будут работать до 1 октября, когда в городе похолодает и сезон фонтанов закроется.