26.02.2015 | 14:28

Большой театр покажет свои постановки в Гонконге

Большой театр России в конце марта выступит на Гонконгском международном фестивале искусств с масштабной программой. В гастролях также примет участие оркестр Большого театра.  

Выступления Большого откроются 20 марта оперой "Царская невеста" Римского-Корсакова, затем будут представлены балеты "Пламя Парижа" и "Драгоценности". В числе исполнителей - ведущие солисты балетной труппы Нина Капцова, Екатерина Крысанова, Екатерина Шипулина, Вячеслав Лопатин, Владислав Лантратов, Семен Чудин, Артем Овчаренко.

"Мы уже выступали на этом фестивале, но это было более десяти лет назад, - сказал народный артист, знаменитый бас Большого Владимир Маторин. - В прошлый раз мы привозили "Бориса Годунова" Мусоргского и "Любовь к трем апельсинам" Прокофьева, а сейчас "Царскую невесту" Римского-Корсакова, где я исполняю партию Собакина. Та поездка оставила незабываемые впечатления и от теплого приема зрителей, и от гостеприимства, которое нам было оказано. Мы многое успели посмотреть в Гонконге, который вызывает восхищение".

Дирижировать оперой "Царская невеста" будет Геннадий Рождественский, а выступать с таким выдающимся музыкантом, по словам Маторина, это особое событие - настоящий праздник души.

Гонконгский фестиваль искусств проводится ежегодно с 1973 года. В его программе представлены все жанры: опера, балет, мюзикл, драматические спектакли, концерты классической музыки и цирковые представления. Кроме того, в рамках фестиваля проходят мастер-классы, выставки и образовательные программы для детей. В Гонконге выступали выдающиеся мастера искусств, в числе которых Чечилия Бартоли, Хосе Каррерас, Михаил Барышников, Юрий Башмет, а также ведущие театры и оркестры мира. В этом году помимо Большого театра участвуют: Национальный балет Нидерландов, лондонские "Ройял Корт" и "Театр Гейт", Филармонический оркестр Лос-Анджелеса, Саксонская государственная капелла и другие известные коллективы.

РИА Новости