27.04.2011 | 15:30

Коллеги и поклонники прощаются с Михаилом Козаковым

Сегодня Москва простилась с Михаилом Козаковым. Известный актер и режиссер скончался на 77-м году жизни 22 апреля в Израиле. Его тело доставили в Москву сегодня рано утром. Рассказывают «Новости культуры».

Отпевание артиста прошло в храме Святого Филиппа. По словам родных, Михаил Козаков не хотел "громких" похорон, поэтому гражданской панихиды не было. Артиста проводили в последний путь без громких слов и речей. Несмотря на это, у храма собрались сотни поклонников, пожелавших проводить любимого актера. Пришли и коллеги, с которыми Козаков не раз выходил на сцену или съемочную площадку.

«Есть дежурная фраза, что человек незаменим. По отношению к Михаилу Михайловичу она абсолютно искренняя и глубокая. Потому что он был не просто артистом, не просто режиссером и не просто замечательным писателем. Он был великолепным чтецом, человеком, сохраняющим и передающим через поколения русскую поэзию (у него были энциклопедические литературные знания) и русскую культуру. С его уходом поэтическая публика России и мира, потому что очень много наших соотечественников живет за рубежом и нуждается в таких встречах, потеряла очень много», – говорит народная артистка России Светлана Крючкова.

«Вспоминается Михаил Михайлович радостно! Он был заинтересованным человеком. Заинтересованным в судьбе театра в целом и русского театра, прежде всего. Он был очень неравнодушным человеком. Будем его помнить вот таким: замечательным, пылающим», – признается народный артист России Авангард Леонтьев.

В эти минуты траурный кортеж направляется на Введенское кладбище, где покоится отец артиста. На этом кладбище будет похоронен и сам Михаил Козаков. В программе нашего телеканала сегодня произошли изменения. В 19:45 смотрите документальный фильм Петра Шепотинника о Михаиле Козакове «Незаконченный разговор», а в 20.25 в эфир выйдет телеспектакль «Маскарад» в постановке и с участием артиста.

Все материалы темы "Умер Михаил Козаков">>>