27.04.2011 | 15:43

Пасхальный фестиваль выходит в виртуальное пространство

Оперу Гектора Берлиоза "Троянцы", которую представит в Свердловской области Валерий Гергиев, в реальном времени увидят зрители десяти виртуальных концертных залов. Как сообщили сегодня в пресс-службе Свердловской филармонии, в рамках Пасхального фестиваля в Екатеринбурге будет показана эксклюзивная программа - пятичасовая опера в концертном исполнении.

Оперный диптих "Взятие Трои" и "Троянцы в Карфагене" прозвучит в филармонии 29 апреля. "Одновременно с филармоническими слушателями "Троянцев" в режиме реального времени смогут увидеть зрители десяти филиалов "Виртуального концертного зала", расположенных в городах области", - рассказали в пресс-службе.

Виртуальный концертный зал Свердловской филармонии открылся в сентябре 2009 года. Проект обеспечивает уникальные по качеству трансляции в сети Интернет в формате многокамерного телевидения сверхвысокой четкости и с высококачественным стереозвуком. Идея проекта заключается в преодолении культурного разрыва между жителями Екатеринбурга, имеющими возможность посещать живые концерты, и жителями отдаленных районов Урала. Смотреть концерты через Интернет могут все желающие на обычных персональных компьютерах. 

Все материалы о Х Пасхальном фестивале>>>