27.04.2011 | 17:48

На портале YouTube будут публиковаться российские кинофильмы

Киноконцерн "Мосфильм" и компания Google подписали партнерское соглашение о запуске канала Mosfilm на интернет-портале YouTube, где будут постоянно доступны полнометражные советские и российские фильмы.

Как сообщили сегодня в киноконцерне, "это первый в России партнерский канал YouTube, на котором пользователям будут постоянно доступны полнометражные картины" . В других странах зрители смогут смотреть киноленты "Мосфильма" с субтитрами.

На сегодняшний день на канале уже представлены 50 кинокартин, каждую неделю туда будут загружать по пять новых фильмов. К концу 2011 года на канале появятся более 200 кинолент в высоком разрешении.

В "Мосфильме" подчеркнули, что "на сайте YouTube будут размещены только легальные копии кинолент, а с незаконными будет вестись борьба при помощи технологических решений администрации сайта". "Соглашение между YouTube и киноконцерном "Мосфильм" - это хороший пример сотрудничества правообладателей и провайдеров, от которого больше всего выигрывают пользователи", - считает генеральный директор Google в России Владимир Долгов.