24.02.2015 | 15:31

Обладателем "Большого хрустального гвоздя" стал "Кант"

В театральном центре "На Страстном" вручили тринадцатую театральную премию "Гвоздь сезона". У награды, учреждённой Союзом театральных деятелей России, нет номинаций. Приз получает театр, который выпустил спектакль, и весь творческий коллектив, который принимал участие в его создании.

По традиции, награждение прошло в неформальной обстановке. "Маленькие гвоздики" получили "Аида" Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, "Принц и нищий" Театриума на Серпуховке, "Цветы для Элджернона" Молодежного театра, "Фантазии Фарятьева" Мастерской Фоменко и "Кант" Театра имени Маяковского. Эта постановка Миндаугаса Карбаускиса стала и главным триумфатором вечера - обладателем "Большого хрустального гвоздя". Режиссер на вручение приехать не смог, и премию получили актеры, занятые в постановке.

"Я очень рад, что Театр маяковского второй год подряд здесь, - признался заслуженный артист России Александр Андриенко. - В прошлом году мы получали за спектакль "Цена" Артура Миллера, а теперь за спектакль "Кант". И я очень рад за театр, за наш замечательный ансамбль, режиссера Карбаускиса. Стильная, тонкая, остроумная, потрясающе интересная, умная, легкая пьеса Марюс Ивашкявичюса".

Новости культуры