24.02.2015 | 13:40

О происшествии в научной библиотеке Эрмитажа

В Эрмитаже озвучили новые подробности происшествия в научной библиотеке. Недавно стало известно о факте вандализма - злоумышленник вырвал гравюры, фотографии и иллюстрации из книг XVIII - XIX веков.

Служба собственной безопасности, а ее возглавляют специалисты в области розыска художественных ценностей, бывшие сотрудники знаменитого антикварного отдела, начали свое расследование. К нему присоединилась и Федеральная служба безопасности. В итоге, задержан сотрудник библиотеки. Его имя не раскрывается в интересах следствия. Среди тех, кто допустил происшествие, наказаны трое, в том числе и замдиректора Эрмитажа Георгий Вилинбахов. Усилены меры контроля на входе и выходе в библиотеку, организованы ночные обходы.

"Что является решением всех проблем библиотек – это строительство нового здания библиотеки, которое будет построено на принципах прозрачности и открытости, которые и являются, может быть, лучшим средством предотвращения всяких преступлений", - считает директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Новости культуры

Читайте также:
В Эрмитаже проверяют фонды библиотеки