20.02.2015 | 18:56

Премьера в России. "Титаник. Кровь и сталь"

С 24 февраля по 1 марта в вечернем эфире телеканала «Россия К» – премьера в России шестисерийного художественного фильма "Титаник. Кровь и сталь" об истории строительства крупнейшего пассажирского лайнера "Титаник".

Короткая и драматичная жизнь пассажирского лайнера "Титаник" началась в 1909 году в Белфасте, Северная Ирландия. Опытнейшие кораблестроители и другие специалисты создавали самый роскошный корабль в мире. Проектировщики уверяли, что лайнер останется на плаву при любом происшествии на море. Но по воспоминаниям очевидцев, судно было обречено еще на этапе проектирования. Тем не менее, 10 апреля 1912 года самый большой по тем временам корабль отправился в плавание…

Драма "Титаник. Кровь и сталь" начинает повествование за несколько лет до спуска «Титаника» на воду. В центре сюжета – финансисты, инженеры, архитекторы – те, кто решил воплотить в жизнь смелый и грандиозный проект в истории кораблестроения прошлого века. Рассказывая об истории рождения одного из крупнейших лайнеров, создатели фильма шаг за шагом в деталях восстанавливают все реалии судостроительного дела начала XX века.

Фильм стал одним из двух высокобюджетных телесериалов (второй – «Титаник» режиссера Джона Джонса), приуроченных к 100-летию крушения «Титаника». Сериал – призер Международного фестиваля и конкурса телевизионных программ в Монте-Карло (2012), номинант ежегодной премии Ирландской академии кино и телевидения (2013).

«Титаник. Кровь и сталь» снял режиссер, сценарист и продюсер Киаран Доннелли, известный по работе над такими нашумевшими сериалами, как «Тюдоры» – о правлении династии Тюдоров (фильм был удостоен 37 наград и 56 номинаций); «Камелот» (2011), в основе которого лежит легенда о короле Артуре. Одна из последних его лучших работ – историческая драма «Викинги» (2013) – о потомке бога Одина, молодом викинге Рагнаре Лодброке, его семье и команде. Над телевизионным фильмом «Титаник: Кровь и сталь» работали кинематографисты из Ирландии, Италии, Франции, Канады, Великобритании и Испании.

В сериале заняты известные актеры из разных стран мира. Это канадец Кевин Зегерс («Рассвет мертвецов», «Возвращение в Сонную лощину», «Пятьдесят ходячих трупов», «Сплетница»); англичанин Дерек Джекоби, чей талант отмечен многими престижными премиями в области искусства, включая Emmy Award и BAFTA; канадка Нив Кэмпбелл, известная по ролям в серии фильмов ужасов «Крик» и мистическом триллере «Колдовство». Роль влиятельно магната мистера Моргана, вложившего огромные средства в строительство пассажирского лайнера «Титаник», сыграл знаменитый американский телевизионный актер Крис Нот. В остальных ролях: Алессандра Мастронарди, Офелия Ловибонд, Билли Картер, Брандуэлл Донахи.

Пресс-служба телеканала «Россия К»