19.02.2015 | 15:15

Эрик Булатов награжден орденом Дружбы

Эрик Булатов, российский художник-концептуалист, награжден орденом Дружбы за вклад в сохранение и популяризацию русской культуры за рубежом. Соответствующий указ был подписан в октябре прошлого года. 81-летний мастер уже много лет живет в Париже. Награду Булатову накануне вручил посол России во Франции.

Картины Эрика Булатова находятся в крупнейших музеях и частных коллекциях России, Франции и других стран. Булатов – единственный русский художник, чьи работы выставлялись в Лувре, в Национальном центре Помпиду и в Музее современного искусства Парижа. В 1988 году ЮНЕСКО признало Булатова лучшим художником года. Сам мастер относится к такому положению дел не без иронии. Но остается автором картин, которые пользуются большим успехом на аукционах.

В Москве минувшей осенью с огромным успехом прошла авторская выставка Эрика Булатова. Сейчас, по словам художника, его особенно интересует синтез концептуализма с классической традицией. Тем более, что он всегда стремился соединять различные направления и эпохи в искусстве.

Новости культуры