28.04.2011 | 15:33

Творческий вечер Ирины Печерниковой

Творческий вечер актрисы Ирины Печерниковой состоялся в столичном Доме актера. Рассказывают "Новости культуры".

Миллионы зрителей помнят актрису по роли в фильме «Доживем до понедельника». Она сыграла молодую учительницу английского и после выхода фильма проснулась знаменитой. Всего Ирина Печерникова снялась в более чем двадцати фильмах, сыграла десятки ролей в театре. Вечер в Доме актера, куда пришли коллеги, друзья и поклонники актрисы, стал вечером воспоминаний. Ирина Печерникова рассказывала, как прогуливала уроки, чтобы посмотреть любимые фильмы в кинотеатре, вспоминала, как случай помог поступить ей в школу-студию МХАТ - режиссеров пленила ее непосредственность. Ее партнерами по фильмам были – Тихонов, Высоцкий, Смоктуновский, Даль. Актриса служила в Ленкоме, театре имени Маяковского, Малом.

Сейчас Ирина Викторовна не снимается и не играет на сцене. Все свое время старается проводить в деревне под Ярославлем, где выращивает цветы и говорит, что это делает ее по-настоящему счастливой.

«У меня там потрясающий холм волшебный, у меня там все, что я втыкаю, растет, у меня там очень красиво, там поднебесье, потому что холм высокий, а горизонт ниже холма. Представляете, как это после Москвы. Я стараюсь там прожить как можно дольше», - рассказывает заслуженная артистка РСФСР Ирина Печерникова.