16.02.2015 | 14:52

В Москве 19 февраля откроют три мемориальные доски

Три мемориальные доски - героям Советского Союза генералу армии Валентину Варенникову и маршалу авиации Александру Ефимову, а также архитектору Борису Тхору будут открыты в ближайший четверг в Москве.

Как сообщили в пресс-службе департамента культуры столицы, доски Ефимову и Варенникову откроют в 10:00 на доме 31 в переулке Сицев Вражек.

"Эти бронзовые мемориальные доски с портретными барельефами Героев созданы за счет бюджетных средств. Скульптор Татьяна Титова и архитектор Петр Козлов представляют свое произведение, посвященное Ефимову; мемориальная доска Варенникову выполнена по проекту скульптора Николая Николаева и архитектора Василия Перфильева", - рассказал собеседник агентства. По его словам, церемония открытия приурочена к празднованию Дня защитника Отечества и пройдет с участием представителей Клуба Героев, московских ветеранских организаций, представителей исполнительной власти города.

Мемориальную доску Тхору откроют внутри вестибюля моста "Багратион" в деловом центре "Москва-Сити" на Краснопресненской набережной в 17:00.

"Мемориальная доска создана по инициативе Союзов московских и российских архитекторов и архитектурной общественности столицы", - сказали в пресс-службе. Тхор являлся заслуженным архитектором России, членом-корреспондентом Российской Академии архитектуры, автором уникальных архитектурных комплексов, сооружений и памятников.

Интерфакс