16.02.2015 | 11:09

Дом музыки представил концерт для всех влюбленных

О любви красноречивее всего говорит музыка. Афиша концерта, который состоялся в Московском Доме музыки, это подтверждает – Кальман, Морриконе, Артемьев, Пахмутова, Бабаджанян, Таривердиев. Имена этих композиторов всегда ассоциируются с образцами музыкальной лирики. На вечере солировали трубач Семен Мильштейн и певец Сергей Волчков.

За плечами Сергея Волчкова - десятки исполненных партий: влюбленные юноши, коварные герои-любовники. Кому, как не ему,баритону, воспевать светлое чувство любви.

Советскую классику Сергей Волчков исполняет в сопровождении Центрального пограничного ансамбля ФСБ России. Это один из любимых коллективов певца – с ним он впервые вышел на музыкальную площадку. В этот вечер на сцене - только с проверенными партнерам. К их числу Волчков относит и Семена Мильштейна. Трубач выступает сольно. Он уверен, что возможности инструмента еще не раскрыты.

«Мой учитель научил меня играть на трубе как на сольном инструменте, - отмечает трубач, заслуженный артист России Семен Мильштейн. - Он всегда говорил так: «Труба - это солнце, человеческий голос». И он научил меня на трубе имитировать человеческий голос».

Публика знает своих героев. Многочисленные овации при встрече мэтра. Народный артист России Александр Градский же скромно парирует: «Мое выступление не должно быть слишком значимым. Это сольный концерт, не мой. Я в нем - только гость».

Любитель камерного жанра, «солист» по жизни – Александр Градский на вечере исполняет собственные песни – о любви и не только.

Праздничную атмосферу вечера концептуальное выступление мэтра украсило, заставив публику задуматься и о том, почему любовь уходит, и зачем возвращается вновь.
 

Новости культуры