13.02.2015 | 17:30

Ветераны станут главными зрителями Международного кинофестиваля "Дух огня"

Ветераны Великой Отечественной войны станут главными зрителями XIII Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" в Ханты-Мансийске. Об этом сегодня на пресс-конференции  сказала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

По ее словам, в рамках фестиваля уже стартовал конкурс микрофильмов. "Главными героями многих из них как раз стали и станут ветераны войны", - добавила Комарова.

Кроме собственно конкурсной программы на фестивале покажут классические советские фильмы о Великой Отечественной войне, специальную подборку картин на тему "Дети на войне" и внеконкурсную программу, посвященную социальной адаптации инвалидов. "Огромное количество молодых людей сегодня не представляют себе цены этой победы, какой это тяжкий, страшный, ежедневный труд. Мы бы очень хотели, чтобы они посмотрели это кино", - отметил президент фестиваля, кинорежиссер Сергей Соловьев.
   
XIII Международный фестиваль дебютного кино "Дух огня" пройдет в Ханты-Мансийске с 20 по 26 февраля 2015 года. Председателем жюри стал уральский кинорежиссер Алексей Федорченко, отмеченный множеством призов на многих известных международных кинофестивалях, в том числе победивший на одном из первых фестивалей "Дух огня". Главной гостьей киносмотра станет французская кинозвезда Катрин Денев. 

ТАСС

Все материалы темы>>>