12.02.2015 | 15:15

Премии молодым ученым вручены в Кремле

Сегодня в Кремле вручили премии молодым ученым за 2014 год. Лауреатами стали шесть исследователей, работающих в областях физики, химии, прикладной математики, а также коллектив ракетчиков. Высокие награды они получили из рук главы администрации президента Сергея Иванова.

Ирина Диденкулова из Нижегородского государственного технического университета имени Алексеева создала физико-математические модели морских волн-убийц. В будущем это поможет внедрить новые способы защиты береговых районов от сильных штормов и цунами. Премии "За вклад в развитие физики сверхбыстрых магнитных явлений" удостоена старший научный сотрудник Физико-технического института имени Иоффе РАН Александра Калашникова. Среди лауреатов - научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН Никита Кузнецов. Его открытие в области генетики позволит применить новые подходы в лечении рака.

Алексей Шатихин, Виталий Даниленко и Георгий Васильев удостоены премии за разработку средств автоматизации и управления ракетного комплекса "Искандер-М".

Новости культуры

Читайте также:
Лауреаты премии президента РФ в области науки рассказали о разработках

Названы лауреаты премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых