29.04.2011 | 15:42

Олег Табаков сыграет в новом фильме Киры Муратовой

Художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков собирается приступить к съемкам в новом художественном фильме Киры Муратовой. "У этой ленты пока нет названия. Это довольно странная история, вроде трилогии, когда любящие друг друга люди на разных этапах совместного проживания предъявляют друг другу те же претензии, что и в начале", - рассказал Табаков журналистам. Народный артист СССР будет играть одного из главных героев.

Табаков поделился своими творческими планами перед встречей премьер-министра РФ с деятелями культуры. Как признал художественный руководитель МХТ, у него на творчество остается мало времени, а с главой кабинета министров он планирует обсудить два организационных вопроса. Это создание филиала театра и строительство жилого дома для артистов. По словам Табакова, филиал театра планируется открыть в районе проспекта Андропова. 

На вопрос о том, кто возглавит новый театр, Табаков ответа не дал. "Я думал, что оставлю свою должность, еще в прошлом году, когда истек срок второго мандата, но подписал контракт еще на пять лет", - напомнил руководитель МХТ. По его оценке, этот поступок "является несколько легкомысленным с его стороны". "Я 1935 года рождения, а моей младшей дочке Марии Олеговне пять лет, хочется детьми заниматься", - пояснил он.