29.04.2011 | 16:00

Умер пианист Владимир Крайнев

Известный российский пианист, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР Владимир Крайнев скончался сегодня в Ганновере на 68-м году жизни от аневризмы легочной артерии. Об этом сообщил сегодня генеральный директор федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев. Крайнев был преподавателем в Высшей школе музыки Ганновера.

"Нам стало известно, что в Ганновере скончался муж Татьяны Тарасовой. Мы приносим ей свои соболезнования. Владимир очень давно и тяжело болел. Это пока все, что нам известно. Татьяна Анатольевна вылетит в Ганновер сегодня в 17.00. Естественно мы (Федерация) окажем всю необходимую помощь в этой ситуации", - заявил Писеев.

Имя Владимира Крайнева широко известно во всем мире. Ученик выдающихся мастеров - Анаиды Сумбатян, Генриха и Станислава Нейгаузов, Владимир Крайнев получил международное признание как один из самых видных представителей русской фортепианной школы. Первые премии на крупных международных конкурсах в Лиссабоне (Португалия) и блистательная победа на IV Международном конкурсе имени Чайковского открыли для пианиста путь на сцены лучших концертных залов мира. Крайнев много гастролировал в Европе и США, выступал с такими выдающимися дирижерами, как Геннадий Рождественский, Карло Мария Джулини, Курт Мазур, Юрий ТемиркановВладимир Спиваков, Дмитрий Китаенко, Саулюс Сондецкис.

Все материалы темы "Не стало пианиста Владимира Крайнева">>>