29.04.2011 | 16:31

Путин обещает увеличить поддержку культуры

Премьер-министр России Владимир Путин обещает увеличить поддержку культурной сферы и разработать специальную программу. "Планируем значительно увеличить ассигнования на поддержку отрасли, в целом, и обязательно все это учтем в ходе работы над бюджетом на следующий и последующие два года", - сказал Путин на совещании по вопросам строительства и реконструкции объектов культуры.

"В том числе планируем разработать и утвердить госпрограмму "Культура России", - сказал он. "Рассчитываю, что к ней присоединятся и регионы, и муниципалитеты, и общественные организации, и российский бизнес", - сказал премьер.

Он напомнил, что, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2010 год, культура была обозначена в качестве приоритета. "Уже с 1 июля этого года будет повышена заработная плата музейным работникам, библиотекарям и не на 6,5%, как это запланировано для всей бюджетной сферы, а до среднего уровня по специальности", - сообщил он.

"Надо прямо сказать и честно сказать, что это, конечно, не огромные деньги, но все-таки элементарная социальная справедливость должна восторжествовать", - подчеркнул премьер.

Читайте также:
Путин встретится с деятелями театра и кино в Пензе